Группа само- и взаимопомощи для взрослых детей алкоголиков (ВДА)

  Каждую субботу в 17.30 в помещении благотворительного фонда «Любить и Верить» проходят собрания групп само- и взаимопомощи для тех, кто вырос в семьях, где один или оба родителей страдали зависимостями. Вам это знакомо? Тогда эта группа для Вас! Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7(920)959-05-65

Эта программа опирается на 12 Шагов и 12 Традиций и представляет собой сообщество взаимопомощи для людей, выросших в алкогольной или другой дисфункциональной среде.

В детстве мы вступили в бесконечную войну с деструктивными последствиями семейнoй дисфункциoнальнoсти, чтобы превратить нездоровую, неблагополучную семью в любящую и дружную. Мы повзрослели с мыслью, что проиграли эту войну, не понимая, что никто не в силах остановить разрушительное воздействие семейного алкоголизма или дисфункциoнальнoсти.

 

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

 

  1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
  2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
  3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
  4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
  5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
  6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
  7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
  8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
  9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
  10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
  11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
  12. Мы зависимые личности — мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
  13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
  14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

 

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.

 

Мы используем 12 Шагов, мы посещаем собрания, мы общаемся друг с другoм. Мы делимся друг с другом нашим опытом, силой и надеждой. Мы учимся исправлять наше нездоровое мышление, день за днем. Когда мы освобождаем наших родителей от ответственности за наши сегодняшние действия, мы получаем возможность принимать здравомысленные решения и действовать, а не реагировать на действия других. Мы перестаем обижать, начинаем выздоравливать и помогать. В нас пробуждается чувство целостности, которое раньше казалось нам невозможным.

 

Мы общаемся для того, чтобы поделиться своим опытом, силой и надеждой, разделить страхи. Мы предлагаем дружбу и понимание. Мы любим друг друга совершенно особой любовью. Мы будем вам рады.

Все встречи анонимны и бесплатны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *